12 Удивительных Преимуществ Меда | Польза меда для здоровья

Мед польза

        12 Удивительных Преимуществ Меда и Польза меда для здоровья

За последние 2500 лет медом пользовались многие культуры по всему миру. Хотя многочисленные преимущества меда для здоровья сделали его важным элементом традиционных лекарств, таких как аюрведическое лечение, ученые также изучают его преимущества в отношении современной медицины, в частности, в лечении ран.

Он известен как Хониг на немецком языке, Miele на итальянском, Shahad на хинди, Miel на французском и испанском, Mel на португальском, мед на русском, Honing на голландском и μελι на греческом; в мире почти нет места, где мед не широко используется и не используется как часть культурной диеты.

Но что делает мед таким популярным? Скорее всего, это та легкость, с которой его можно употреблять. Можно съесть его прямо, положить его на хлеб , как варенье, использовать его вместо сахара в соках, или смешать его с теплой водой, лайма сок, корицу и другие травы для домашней медицины. Он предпочтителен по вкусу и пользе для здоровья, что делает его чрезвычайно полезным и универсальным.

Польза меда для здоровья

К его преимуществам относятся следующие процедуры, взятые у традиционных и современных медицинских экспертов.

Здоровый подсластитель

Мед можно использовать как заменитель сахара во многих продуктах и напитках. Содержания глюкозы и фруктозы в меде 69% и это позволяет его безопасно для вашего здоровья использовать его как подсластитель и простится с вредным обычным белым сахаром.

 

 

ИМТ Калькулятор

 

Мед для похудения

Хотя он содержит больше калорий, чем сахар, если употреблять его с теплой водой, мед помогает переваривать жиры, хранящиеся в вашем организме. Точно так же мед с лимонным соком или корицей помогает в снижении веса.

Обеспечивает облегчение при кашле

 

В 2012 году было проведено исследование 300 детей в возрасте от 1 до 5 лет, чтобы выяснить влияние меда на ночной кашель и качество сна. Результаты, опубликованные в журналах « Педиатрия», показали, что мед может быть предпочтительным средством лечения кашля и проблем со сном, связанных с верхним дыханием у детей.Инфекции тракта (URI). 

 

Повышает энергию

По данным USDA , мед содержит около 64 калорий на столовую ложку. Таким образом, он используется многими людьми в качестве источника энергии. С другой стороны, одна  ложка столового сахара даст вам примерно 15 калорий. А также, углеводы в нем могут быть запросто  преобразованы в глюкозу, поскольку организму очень легко переварить это чистое и натуральное вещество.Баночка меда с имбирем и лимоном на деревянном столе

Улучшение памяти

Мед содержит полифенолы, которые могут значительно улучшить функции мозга, связанные с памятью. Он противодействует дефициту функций отзыва и вызывает формирование памяти на молекулярном уровне. Именно эта модуляция нейронной схемы помогает улучшить память. Исследования меда Tualang, многоцветкового меда, обнаруженного в Малайзии, показали, что его потребление улучшает морфологию мозга для улучшения различных функций обучения и памяти.  

 

Богат витаминами и минералами

Он содержит множество витаминов и минералов. Тип витаминов и минералов и их количество зависит от типа цветов, используемых для пчеловодства. Обычно мед содержит витамин С , кальций и железо . Содержание витаминов и минералов в обычном сахаре, с другой стороны, совершенно незначительно. 

Антисептик Собственность

Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поэтому его часто используют в качестве натурального антисептика в традиционных лекарствах. Испытания in-vitro на различных медах медицинского класса показали мощную бактерицидную активность даже в присутствии устойчивых к антибиотикам бактерий, которые вызывают опасные для жизни инфекции у людей. Однако антимикробная активность зависит от источника нектара. 

Антиоксидантные свойства

Он содержит нутрицевтики, которые очень эффективны для удаления свободных радикалов из организма. В результате иммунитет нашего организма улучшается против многих хронических заболеваний. Исследование на анти оксидантных свойств меда, опубликованной в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , отнести эти качества с наличием широкого круга соединений, которые включают фенольные, пептиды, продукты реакции Майяра, органические кислоты, ферменты, и другие незначительные компоненты. 

Противораковые свойства

Обзор опубликован в журнале  Evidence-Based комплементарной и альтернативной медицины  обнаружили , что существует все больше доказательств противоопухолевого потенциала меда в.  Это проявляется в его анти пролиферативных, апоптозных, анти мутагенных и противовоспалительных свойствах. Тем не менее, цветочный источник также определяет свои свойства. В другой статье, опубликованной в том же журнале, указывалось, что в качестве природного вещества мед является устойчивым и недорогим вариантом лечения рака в развивающихся странах. 

В 100 гр меде содержится по данным ДЕПАРТАМЕНТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА США USDA

 

 

Уход за кожей и волосами

 

 

Ускоряет заживление ран

Значительные исследования проводятся для изучения его преимуществ при лечении ран. Они были перечислены ниже:

  • Мед обладает антимикробными свойствами.
  • Это помогает в продвижении аутолитической обработки.
  • Дезодорирует неприятные раны.
  • Ускоряет процесс заживления, стимулируя ткани раны.
  • Это помогает в инициировании процесса заживления в спящих ранах.
  • Это также помогает в продвижении влажного заживления ран.

Эти целебные силы не преувеличены. Отдел исследований меда Вайкато предоставляет подробную информацию о всемирных исследованиях, посвященных преимуществам меда в медицине. Согласно  отчету Би-би-си доктора в больнице Кристи в Дидсбери, Манчестер планирует использовать его для более быстрого восстановления больных раком после операции. Такое исследование предоставит научные доказательства верований, которые придерживаются любители мёда во всем мире, и поможет распространить пользу для большего количества людей. 

Теперь, когда вы знаете преимущества меда, как вы его едите? Вы можете есть его в сыром виде, добавлять в воду или другие напитки, а также в несколько рецептов.

Факторы, управляющие преимуществами меда

Не весь мёд создан одинаково, поэтому качество его разное. И цена, и польза для здоровья от меда зависят от его качества, поэтому для производителей и потребителей стало очень важным понимать различные факторы, которые влияют на качество меда. Некоторые из этих факторов включают тип цветов, используемых при образовании сот, процесс смешивания, условия хранения, температуру нагрева и многое другое. Эти факторы были объяснены ниже более подробно

Тип цветов:  хотя мед обладает многими качествами, его свойства также определяются его источником. Исследование, опубликованное в журнале Asian Pacific Journal of Tropical, показало, что источник меда влияет на его свойства. Разные виды меда показали разную степень антибактериальной активности. Клеверный мёд показал наивысшую антибактериальную активность, затем следуют цитрусовый и хлопковый мёды соответственно.

Смешивание:  Полифлоральный мед (который получается из более чем одного цветка) более полезен, чем монофлоральный. Следовательно, сегодня многие компании продают смешанный мед, поскольку он предлагает множество преимуществ.

Хранение:  при длительном хранении мед становится темнее. Он теряет некоторые из своих свойств и может также бродить, если содержание воды слишком высокое. Поэтому следует избегать длительного хранения. Если вы используете его для вышеупомянутых преимуществ, рекомендуется использовать только что собранный мед.

Нагревание:  Нагревание мёда приводит к резким изменениям его химического состава. В результате нагрев при высоких температурах снижает его преимущества. Вот почему многие люди предпочитают сырой, органический или сырой органический мед. Сырье по определению означает меньшую обработку (и не нагревание). Органический мед готовится с использованием строгих методов производства и стандартов обработки, при которых нагревание при высоких температурах не допускается.

Содержание воды:  Мед также может подвергаться ферментации . Если содержание воды высокое (выше 19%), вероятность его сбраживания высока. Вы можете измерить содержание воды с помощью рефрактометра. Кроме того, свободно текучий мёд либо содержит больше воды, либо нагревается, чтобы нарушить естественный процесс кристаллизации, тем самым уменьшая выгоды, которые он принесет вам.

Цвет:  цвет меда - один из способов оценки его качества. Светлый мед обычно предпочтительнее, так как имеет более мягкий вкус. Мед также может быть темного цвета, но у него более сильный аромат из-за цветов, из которых его собирают пчелы.

Фильтрация:  большинство преимуществ связано с наличием пыльцы внутри меда. Без пыльцы это раствор глюкозы-фруктозы, и он так же вреден для вас, как сахар. К сожалению, компании позиционируют прозрачный прозрачный продукт как хорошее качество, в то время как на самом деле ультрафильтрованный мёд практически не приносит пользы для здоровья. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны, потребляя мед, богатый пыльцой. Если у вас аллергия на пыльцу , избегайте ее употребления.

 

 

Что такое органический мед?

Некоторые люди считают, что весь мед, представленный на рынке, является натуральным и получен из дикой природы. Другие считают, что во время производства на фермах с химическим опрыскиванием он может быть загрязнен пестицидами, распыляемыми на посевы и сорняки.

Однако правда в том, что пчелы также могут пострадать от широкого применения пестицидов, которое происходит на фермах, прошедших химическую обработку. Эта проблема настолько серьезна, что президент России Владимир Путин предупредил Барака Обаму в мае 2013 года, что, если чрезмерное использование пестицидов не сократится, это может привести к нестабильной ситуации в мире, поскольку численность пчел во всем мире может становиться все больше и больше пострадавшие. Если пестициды могут убивать пчел, как они не могут повлиять на мед, производимый этими пчелами? Кроме того, неорганическое производство включает в себя антибиотики для борьбы с болезнями. Следует также отметить, что до сих пор нет научных доказательств того, что органический мед полезнее, чем неорганический сорт.

Тогда почему вы должны есть органический мед? Органический мед является предпочтительным вариантом, потому что он тщательно собран и не содержит загрязнений, таких как пестициды. Поскольку органическое производство предполагает соблюдение строгих правил, люди предпочитают его неорганической версии. Ниже приводятся некоторые из возможных способов загрязнения меда пестицидами и антибиотиками :

 

Загрязнение меда

Он может быть загрязнен пестицидами, распыленными на посевы одним или несколькими из следующих способов:

  • В некоторых случаях, когда растения и сорняки, содержащие цветы, опрыскиваются пестицидами, пчелы также отравляются.
  • Иногда пестицид распыляется непосредственно на пчел.
  • Во многих случаях пчелы собирают нектар и пыльцу, которая загрязнена пестицидами.
  • Когда распыляются пестициды, часть количества накапливается в воде на или около растений. Когда пчелы пьют эту воду, они также страдают.
  • В некоторых случаях пестицид распыляется на ульи или переносится на него из опрыскиваемых растений.

Остатки антибиотиков

Обычные пчелы получают большие дозы антибиотиков, чтобы защитить их от болезней, но, к сожалению, мед также содержит эти антибиотики. В 2002 году образцы китайского меда были проверены на наличие антибиотиков в Европе. В нескольких образцах были обнаружены следы антибиотиков, что привело к запрету на импорт китайского меда в Европу. Позднее запрет был снят в 2004 году в связи с улучшением китайских ветеринарных стандартов и возобновлением импорта меда из Китая.

Что приводит к загрязнению антибиотиками? В отличие от органического производства, обычное производство меда не предусматривает строгих руководящих принципов в отношении количества и способа передачи антибиотиков пчелам. В результате у пчеловодов есть свобода действий при использовании этих антибиотиков. Когда фермеры используют чрезмерное количество антибиотиков, вероятность заражения увеличивается.

В чем проблема с остатками антибиотиков в меде? Пчелиные антибиотики - это ветеринарные антибиотики, такие как хлорамфеникол, стрептомицин и сульфонамиды. Большие дозы хлорамфеникола могут вызывать рак и апластическую анемию у людей. Точно так же большие дозы стрептомицина и сульфонамидов также вредны.

Многие страны не запретили использование этих вредных лекарств в пчеловодстве. ЕС запретил все три, в то время как США запретили только хлорамфеникол до настоящего времени .

Часто задаваемые вопросы о меде

Где купить сырой мед?

Вы можете купить сырой мед в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Местные фермерские рынки также являются отличными местами, чтобы забрать его. Крупные большие магазины, такие как Walmart и Target, также являются надежными местами для покупки сырого меда. Так как он может быть произведен на местном уровне, вы можете найти этот полезный продукт в кооперативах по всему миру. Многие люди делают свой собственный мед, и это может помочь уменьшить аллергию, если вы едите мед, содержащий немного пыльцы, из которой вы живете. Это может помочь вашей системе привыкнуть и не реагировать так быстро!

Где купить местный натуральный мед?

Лучшее место для поиска сырого меда - это ваш район. Как кустарная отрасль, которая получила значительное развитие в последние годы, на местных фермерских рынках и в кооперативах всегда есть сырой мед на продажу. Вы также можете пойти в более крупные магазины и сети, где также есть сырой мед. Попробуйте все, от небольших магазинов здоровой пищи до крупных брендов, таких как Target и Walmart.

Что мед делает для вашего тела?

Мед делает для тела множество вещей, в том числе укрепляет иммунную систему, лечит раны и ожоги, предотвращает инфекции, снимает воспаление в дыхательной системе, устраняет кашель и простуду, уравновешивает уровень сахара в крови и повышает спортивную выносливость. В нем много минералов и питательных веществ, поэтому он стал важным элементом нашей диеты.

Каковы преимущества меда для здоровья?

Польза для здоровья от меда весьма впечатляет, и, поскольку он является таким концентрированным источником питательных веществ, его можно добавлять в различные блюда. Мед способен контролировать уровень сахара в крови, увеличивать энергию здоровым и устойчивым образом, снимать воспаление, защищать здоровье сердца , ускорять процесс заживления ран и предотвращать инфекции.

Что содержит мед?

Мед содержит ряд минералов и витаминов, в том числе витамин А , витамин С, железо и кальций. Есть также важные антиоксиданты, такие как флавоноиды и алкалоиды. В меде содержится следовое количество более 15 аминокислот!

Полезен ли чистый мед?

Да, чистый мед очень полезен для тебя. Хотя в нем много сахара, существует множество антиоксидантов и органических соединений, которые делают его очень полезным. Он не обработан, чего вы не найдете во многих крупных лейблах и брендах. Мед местного производства, также известный как сырой мед, является самым здоровым видом, который вы могли бы купить.

Полезен ли органический мед?

Органический мед действительно полезен для здоровья. Он не обработан, поэтому сохраняет все минералы и антиоксиданты, что вам и нужно. Если вы обрабатываете мед, очень часто у вас остается только сахар, что является худшей частью!

Что делает мед органическим?

Мед считается органическим, если он выращен на месте и не обработан. Органический мед, также известный как «сырой» мед, не содержит пестицидов или загрязнителей окружающей среды. Поскольку он не проходит традиционный процесс обеспечения безопасности, необходимо соблюдать эти стандарты, чтобы мед считался органическим. Кроме того, неорганический сахар или антибиотики никогда не используются в органическом меде.

                                                                                     КУПИТЬ